Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°

"Знахарке" сидеть 2,5 года?

Продолжение истории о крупном мошенничестве. При попытке обмануть сосновоборскую пенсионерку, "экстрасенсы" получили не деньги, а срок.
17 сентября 2020
105

Мы уже рассказывали о поимке по горячим следам двух лже-экстрасенсов. В июне они выманили у пожилой жительницы Сосновоборска почти 400 тысяч рублей. Благодаря внучке потерпевшей мошенниц удалось схватить по горячим следам. Они даже деньги потратить не успели.

https://xn--80aaaegnnmj2ctw4e.... ,

https://xn--80aaaegnnmj2ctw4e.... .

И вот теперь прокуратура Сосновоборска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, 1966 и 1974 года рождения. Обе они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что в июне этого года две неработающие, не имеющие постоянного источника доходов женщины, войдя в доверие к потерпевшей, предложили сделать заговор, для которого необходимы все деньги, которые хранятся у пожилой женщины дома и пакет земли.

Введённая в заблуждение пенсионерка своими руками отдала злоумышленницам более 370 тысяч рублей. Проведя различные "колдовские" манипуляции, мошенницы завладели купюрами и скрылись с места преступления.

Полицейские схватили мошенниц почти сразу, благодаря внучке потерпевшей, которая сразу вызвала сотрудников правоохранительных органов. Деньги жительнице Сосновоборска вернули.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 и 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Теперь "знахарки" ждут вступления приговора в законную силу.

Мария Бондар
Корреспондент