Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

Жители Сосновоборска теперь могут узнать результат теста на "ковид" самостоятельно

Долгие дни ожидания результатов теста на коронавирусную инфекцию, похоже, канули в лету.
26 ноября 2020
23

С середины ноября медики Сосновоборской больницы сбиваются с ног, чтобы выполнить требование Роспотребнадзора сообщать пациентам о результатах тестов на "ковид" в течение 48-ми часов с момента поступления мазков в лабораторию. Иногда им приходилось делать по 400-700 звонков в сутки. Теперь получить ответ на вопрос: "А есть ли коронавирус?" будет гораздо быстрее и проще.

Теперь узнать результат ПЦР-теста на коронавирус можно на сайте www.web-pacient.ru, в личном кабинете. Об этом сообщили сегодня в оперативном штабе Красноярского края.



Чтобы войти в систему, пациенту нужно зарегистрироваться на едином портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru). После проверки личных данных в виртуальном кабинете откроется индивидуальная медицинская карта. Чтобы узнать итоги исследования, нужно нажать на окошко «Результат тестов на Covid-19».

В оперштабе отметили, что такой способ сделает процедуру получения результата проще и удобнее. Данные будут загружаться в систему лабораторией, которая проводила исследование мазков. Информация обновляется ежедневно.

Добавим, что в ближайшие дни система работает в тестовом режиме. Сегодня специалисты лабораторий начнут загрузку данных о результатах проверки пациентов на Covid-19. Если же необходим официальный документ с итогом теста, следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

ПЦР расшифровывается как «полимеразная цепная реакция». Для проведения этого исследования у пациента берут биоматериал из носа или зева, куда клетки вируса попадают первым делом.
Мария Бондар
Корреспондент