Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
17 мая, пн

Жители Сосновоборска познакомились с проектом экопарка "Белкин дом"

4 мая 2021
94

Уже не первый год сосновоборцы принимают активное участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 1 мая прошла долгожданная презентация проекта экопарка "Белкин дом" для конкурса "Парки малых городов". В случае победы у Сосновоборска есть возможность получить средства на благоустройство любимой жителями города лесопарковой территории.

"Первой ласточкой" преображения лесопарка стало воплощение в жизнь проекта экопарка «Белкин дом» в 2017 году, тогда при входе в лес появились "визитная карточка" будущего экологического пространства - сцена под открытым небом, амфитеатр, качели, клумбы и арт-объект «Шишки». Позже в лесу около лыжной базы "Снежинка" установили беседки для отдыха. 

На дальнейшее благоустройство большой территории требуются солидные вложения. В 2020 году администрация Сосновоборска совместно с архитектурным бюро "RED Business" приступила к разработке масштабного проекта по преображению лесной территории в современное пространство для круглогодичного отдыха. В 2021 году администрация планирует принять участие во Всероссийском конкурсе «Парки малых городов», который проводится в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В случае победы городу выделят 80 млн рублей по нацпроекту на благоустройство "Белкиного дома".

Презентацию открыл мэр Сосновоборска Алексей Кудрявцев. Он заверил жителей города, что администрация Сосновоборска сделала всё, чтобы уже в следующем году в лесопарке начались масштабные работы по преображению пространства.

Об особенностях самого проекта рассказала генеральный директор студии архитектуры и дизайна "RED Business" Юлия Кузнецова. Все подробности - в видео:

Мария Бондар
Корреспондент