Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Женская консультация Сосновоборска приглашает выпускников «Школы будущих мам»

23 ноября 2021
98

С 2013 года в женской консультации Сосновоборска работает «Школа будущих мам». Куратором и вдохновителем этой необычной школы является Валентина Панина, психолог женской консультации. Под её чутким руководством будущие мамы становятся настоящими специалистами в сфере материнства.

Мы встретились с Валентиной в её уютном кабинете, где продуман каждый уголок. Множество методических материалов, пособий, уже действует фотозона для выпускниц, и даже растёт цветущее дерево «Живое сердце». Каждый цветочек этого дерева — это сердце спасённого малыша. Так символично изображены те детишки, мамы которых передумали прерывать беременность благодаря поддержке и заботе настоящего профессионала своего дела Валентины Паниной.

В кабинет психолога женской консультации приходят с разными проблемами. Практически все они решаемы. Кому-то для этого достаточно получить индивидуальную консультацию, кто-то проходит целый курс психологической помощи подготовки к родам и рождению малыша. Также будущие мамы знакомятся с друг другом, находят много общих тем, связанных с ожиданием малыша. И это тоже является формой поддержки. Примечательно, но в школу будущих мам нередко заглядывают и будущие папы. Здесь им очень рады.

Учёт по беременности в нашей женской консультации — это не только диагностика и назначения врачей, но и уют кабинета психолога. Наш курс «Школа будущих мам» предусматривает семейно-ориентированный подход к психологическому сопровождению беременности и предполагает решение таких задач как: поддержка женщины в её адаптации к беременности, подготовка к родам и дальнейшему детско-родительскому взаимодействию, а также подготовка супружеской пары к изменениям, связанным с появлением нового члена семьи, формирование сознательной родительской позиции и компетентности.
Валентина Панина, психолог женской консультации Сосновоборска

Именно взаимодействие с будущими мамами и папами одно из самых любимых направлений в работе психолога. Надежды и ожидания родителей ещё не рождённого малыша вдохновляют на работу. А каждое рождение становится радостью не только для семей, но и для всего коллектива женской консультации.

В преддверии Дня матери «Школа будущих мам» приглашает всех своих «студентов» и «выпускников» в гости.

Выпускники школы будущих мам, все те, кто готовился к рождению малыша вместе с нами, мы с большой радостью приглашаем вас в гости! Ждём вас для обмена эмоциями, опытом и общей радостью.
Валентина Панина, психолог женской консультации Сосновоборска