Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-12°

Железногорский мошенник предстанет перед судом за вымогательство 13 млн

Житель Железногорска в течение 5 лет давал людям деньги в долг, убеждая заемщиков передать ему право собственности на квартиры, гаражи, автомобили, якобы для гарантии. Спустя несколько лет следователи собрали доказательства для заведения уголовного дела.
18 июля 2020
2

По информации регионального ГУ МВД России, ранее несудимый гражданин 1984 года рождения обвиняется в 36 фактах хищения чужого имущества и вымогательства.

Как установлено следствием, с 2009 по 2014 год он давал деньги в долг, обманным путем убеждая заемщиков передать ему право собственности на квартиры, гаражи, автомобили, якобы для гарантии возврата денежных средств. Кроме того, подавая исковые заявления в суд на должников, он предоставлял поддельные расписки – установлено 22 таких эпизодов.

Следователи более двух лет собирали доказательства по данному делу, в целом выявлено 36 фактов преступной деятельности, на общую сумму более 13 миллионов рублей.

ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Материалы уголовного дела направлены в Железногорский суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Сам обвиняемый находится под стражей, его имущество так же под арестом. В ходе расследования полицейские возместили ущерб потерпевшим на сумму около четырех миллионов рублей.

Так же следствием установлено, что железногорец действовал вместе с тремя компаньонами, в отношении которых так же возбуждены уголовные дела.

Газета Рабочий
Редакция