Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

Землетрясение в Сосновоборске

12 января на границе с Монголией произошло землетрясение.
12 января 2021
377

В Сосновоборске произошло землетрясение магнитудой 3 балла. До города дошли отголоски землетрясения, случившегося в Монголии. По информации МЧС, землетрясение магнитудой 6,6 – 7,1 на территории севера Монголии, на границе с Россией, произошло в 4:33. Согласно данным Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг сейсмической активности в аймаке Хувсгел, озере Хубсугул на глубине 10 км.

Сосновоборцы ощутили подземные толчки примерно в 4:40, если горожан, живущих на 1-3 этажах, это прошло незамеченным, то у собственников квартир на высоких этажах всё ходило ходуном. "Проснулась ночью ни с того ни с сего, подумала, что уже пора на работу, потом заметила, что кровать катается по полу, у шкафов-купе двери открываются сами по себе. Страшно, 10 этаж, всё чувствуется", - рассказала жительница Сосновоборска Елена.

"Под утро спросонья показалось, что кот буянит и прыгает по постели. Накричал на него, но диван продолжал дрожать. Открыл глаза, а кот на полу стоит напуганный, всего качает из стороны в сторону", - поделился сосновоборец Николай.

Сильней всех монгольское землетрясение в России почувствовали жители Иркутской, Читинской областей и Бурятии. Сообщений о разрушениях и пострадавших нет.

Екатерина Нятина
Корреспондент