Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

Заявки на отлов собак принимают в ЕДДС

Елена КАРПОВА обратилась в редакцию "Рабочего" с вопросом, волнующим многих горожан. Женщина спрашивает: «Как осуществляется отлов бродячих собак? Гуляют по детским площадкам как у себя дома, страшно ребёнка выпустить».
10 июля 2020
0

В администрации Сосновоборска пояснили, что заявки на отлов безнадзорных животных принимаются в городской единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 8 (39131) 2-05-19. Поступающие заявки направляются на исполнение подрядной организации КРООЗЖ (Красноярская региональная общественная организация защиты животных) «Бездомный пёс».

Все отловленные животные в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проходят процедуру вакцинации против бешенства, стерилизации/кастрации. Животные без владельцев, не проявляющие немотивированную агрессивность, на основании указанного закона выпускаются в среду обитания по месту отлова.

Стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением случаев проявления у них немотивированной агрессии в отношении других животных или человека. В таком случае по заявкам жителей производится повторный отлов.

Контроль за выполнением заявок осуществляет начальник отдела капитального строительства и ЖКХ администрации города Сосновоборска Валентин БАКУЛИН, тел.: 8 (39131) 2-04-13.

Если у вас есть вопросы, спрашивайте, "Рабочий" разберётся.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика