Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°

Заразившиеся ковидом и контактные лица смогут оформлять больничный дистанционно

В Красноярском крае «контактным» и заразившимся COVID-19 разрешат оформлять больничный дистанционно.
10 ноября 2020
212

Министерство здравоохранения края подписало приказ, который упрощает выдачу больничных листов. Теперь жители региона смогут дистанционно оформить больничный на 14 дней – если они заболели коронавирусом или контактировали с заразившимися COVID-19.

Минздрав края подписал подписал приказ от 29 октября 2020 г. – теперь больничный оформят автоматически сразу на 14 дней, если у человека был контакт с пациентом с COVID-19, но нет симптомов. При этом человек должен иметь постановление Роспотребнадзора или предписание об изоляции. 

Больничный будут выдавать на две недели родителям, если в детском саду их ребенка объявлен карантин. Его также получат пациенты, у которых есть признаки ОРЗ, но результаты на COVID-19 отрицательные.

Этим же приказом учреждениям поручено оформлять больничные дистанционно без посещения поликлиники. Волонтёры или курьеры могут принести вам закрытый больничный на дом или оформить электронный больничный (делается это без вашего участия). Листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия – лечащим врачом (фельдшером) на весь период изоляции гражданина, заболевания новой коронавирусной инфекции, заболевания ОРВИ.

Пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении с подтверждённым COVID-19, больничный лист откроют на весь период заболевания. Закрывать его будут по выздоровлению и при наличии двух отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию.

Газета Рабочий
Редакция