Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

За неисполнение постановления об обязательной вакцинации работодателей Сосновоборска ждут штрафы

18 октября 2021
270

С 15 октября 2021 года  вступили в силу изменения в постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан Красноярского края против коронавируса. В соответствии с документом:

  • К 15 декабря 2021 года должны быть привиты не менее 80 % от общей численности сотрудников в трудовом коллективе. Остальные не более 20 % - это те, кто имеет медицинские противопоказания, подтвержденные врачом.
  • Если работодатель планирует организовать вакцинацию своих сотрудников централизованным способом, то он должен предоставить в медицинскую организацию по месту расположения предприятия список работающих, которые подлежат вакцинации.
  • Постановление с внесенными изменениями распространяется на группы граждан, которые по роду своей профессиональной деятельности относятся к перечисленным в постановлении категориям, а также на работающих вахтовым методом и проживающих на постоянной основе в социальных учреждениях.
  • За отказ сотрудника от вакцинации работодателю следует отстранить его от работы или перевести на дистанционный формат. Порядок действий изложен в разъяснениях Минтруда и Роспотребнадзора от 23.07.2021 по организации вакцинации в трудовых коллективах.
  • Если работодатели не смогут обеспечить 80 % охват профилактическими прививками своих сотрудников и при этом не отстранят или не переведут их на дистанционный режим работы, то их ждёт административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. По данной статье штрафы для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информацию о количестве вакцинированных сотрудников работодателям необходимо направить до 15 декабря 2021 г. на электронный адрес Управления Роспотребнадзора: office@24.rospotrebnadzor.ru. При этом необходимо указать наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя), общее количество сотрудников и количество (в том числе в процентах) привитых от общего числа работников.