Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°

Я прививки не боюсь?

Начинается прививочная кампания, если с гриппом всё понятно, то вакцина от коронавируса вызывает опасения. Особенно беспокоят разговоры о том, что прививание будет обязательным для некоторых групп людей. Но так ли это?
31 августа 2020
71

Осень – это время опавших листьев, домашних заготовок, первых заморозков и острых респираторных вирусных инфекций. Грипп и ОРВИ остаются глобальной проблемой общественного здравоохранения, представляя собой реальную угрозу здоровью и жизни населения. Согласно прогнозных данных начало сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ можно ожидать с 5-7 недели 2021 года (конец января — первая декада февраля).

По предварительному прогнозу ВОЗ в предстоящем эпидсезоне ожидается циркуляция трёх новых вирусов гриппа, штаммы которых включены в состав противовирусных вакцин на эпидсезон 2020/2021.

Помимо гриппа и ОРВИ, всё ещё активно гуляет коронавирусная инфекция, поэтому специалисты рекомендуют тщательно следить за своим здоровьем, соблюдать ограничительные меры – масочный режим и обрабатывать руки антисептиком. По желанию можно пройти вакцинацию от гриппа.

Вакцина от коронавируса создана, но она вызывает большие сомнения у научного сообщества и врачей, так как, на их взгляд, было проведено недостаточно тестов. Но её уже ввели в оборот, и СМИ сходятся во мнении, что врачей и педагогов обяжут пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Многие начали беспокоиться об этом, в том числе и учителя Сосновоборска.

Как сообщила Инна КУДРЯШОВА, руководитель Управления образования администрации города Сосновоборска: «Вакцинация и от гриппа, и от COVID-19 сугубо добровольная. Каждую осень для педагогов проводятся профилактические беседы о необходимости прививки от гриппа. В основном их делают, но это выбор каждого. С вакцинацией от коронавируса – аналогично, мы опираемся на Конституцию. Никого заставлять не будут».

В Минпросвещения так же исключили принудительную вакцинацию учителей от COVID. Об этом сказал Евгений СЕМЧЕНКО, глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения, в эфире радио «Комсомольская правда». Он отметил, что вакцинация — дело каждого человека. Никто добровольно-принудительно никаких антикоронавирусных и других прививок не делает.

Выбор каждый делает сам: ставить прививку от инфекций или нет.

Екатерина Нятина
Корреспондент