Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Взрослые сосновоборцы продолжают ставить прививки от гриппа

Жители города продолжают присоединяться к флешмобу городской больницы #стопгриппСосновоборск. В 2020 году прививки от гриппа ставят массово: и взрослые, и дети. Обычной партии бесплатной вакцины не хватило. Быстро ли разойдётся вторая партия, которую доставили в конце октября?
4 ноября 2020
77

Перед началом нового эпидсезона жители города проявляют более сознательный подход к своему здоровью и стараются поставить вакцину от гриппа. Флешмоб городской больницы #стопгриппСосновоборск бьёт все рекорды. 

Безопасную вакцину "Совигрипп" на 4 ноября поставили 3 078 детей и 12 100 взрослых. Всего флешмоб подержали более 15 тысяч человек - неслыханные для города масштабы. К сожалению, многие родители отказались поставить прививку своему ребёнку, но значительное количество ребятишек сформируют устойчивость в вирусам гриппа.

Это позволит сосновоборцам сформировать колективный иммунитет к штаммам птичьего и свиного гриппа подтипов А (H1N1, H3N2 Hong Kong) и типа В (Washington), которые дают частые осложнения в виде пневмоний.

Кстати, медики также поставили все прививки от пневмококка. 637 доз препарата "Пневмовакс" бесплатно поставили тем, кто недавно перенёс воспаление лёгких, либо имеет хронические проблемы с дыхательной системой.

Все эти меры помогают медикам в том числе и в борьбе с коронавирусом. Потому что в человеческом организме способны "разбойничать", уничтожая клетки, оба вируса одновременно: и Covid-19, и грипп. Последствия такого опасного тандема могут быть очень серьёзными, особенно для сосновоборцев в возрасте и с хроническими заболеваниями.

Мария Бондар
Корреспондент