Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Выплаты пострадавшим в Чернобыле придут автоматически

Сосновоборцам, пострадавшим от радиационных аварий, не придётся оформлять выплаты - они придут автоматически.
15 июля 2020
0

Некоторые выплаты и компенсации сосновоборцам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и во время других радиационных аварий, будут назначаться автоматически.

Сосновоборцы-«чернобольцы» получат выплаты без бюрократических проволочек. Соответствующий проект постановления готовится в правительстве. Уведомление об этом размещено на сайте regulation.gov.ru.

В нём идёт речь о назначении ежемесячных выплат по реестровому принципу, то есть — в электронном виде и без участия самих граждан, что исключает бумажную волокиту и позволяет оказывать меры поддержки не только адресно, но оперативно. Такой принцип уже используется при назначении ряда других пособий и предоставлении отдельных социальных услуг, благодаря федеральному проекту "Цифровое государственное управление" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Планируется, что выплаты автоматически будут получать граждане, подвергшиеся радиационному облучению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, во время аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


Екатерина Нятина
Корреспондент