Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Выплаты на школьников по 10 тысяч рублей начнутся со 2 августа

29 июля 2021
75

28 июня президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам подготовки к новому учебному году. На совещании было принято решение начать выплачивать по 10 тысяч рублей на школьников не с 16 августа, а со 2 августа.

Владимир Путин задал вопрос министру труда и социальной защиты Антону Котякову о том, что «можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока». 

"Действительно, Владимир Владимирович, согласно постановлению Правительства старт выплат был намечен на 16 августа, при этом технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 миллионов детей. Для этого нам потребуется внести изменения в постановление Правительства, в котором указана дата начала выплаты. Мы готовы оперативно провести эту работу и можем начать выплаты с понедельника, со 2 августа", – ответил Антон Котяков.

Напомним, разовая выплата предназначена по 10 тысяч рублей предназначена для граждан, в семьях которых есть дети от 6 до 18 лет, в связи с подготовкой к школе, и тем, кто продолжает обучение в школах, – инвалидам и лицам с ограниченными возможностями по здоровью от 18 до 23 лет.