Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Обратиться за выплатами на детей от 3 до 7 лет можно до конца года
15 июля 2020
0

В Сосновоборске продолжается приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. С момента старта выплат уже поступило более 86 тысяч заявлений.

В связи с востребованностью данной меры социальной поддержки возникает немало вопросов от горожан, с которыми они обращаются как в министерство, так и в сосновоборское территориальные отделения соцзащиты.

«Самый распространённый вопрос: «Пришло уведомление: «услуга оказана», но деньги не поступили. Что это означает?» Это означает, что вынесено положительное решение и что в ближайшее время денежные средства поступят заявителю, — рассказал «Рабочему» Алексей ОРЕХОВСКИЙ, заместитель директора «Управления социальной защиты населения». – Ежемесячная выплата направляется заявителю не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной выплаты. Но, как правило, средства поступают в течение 15 дней».

Большое количество отказов в выплате связано с неправильным заполнением заявлений: указываются не все члены семьи, допускаются ошибки в реквизитах счёта, вместо места прописки указывается адрес фактического проживания и другое. В этом случае граждане могут повторно подать заявление, исправив все недочёты.

«Много обращений связано с определением среднедушевого дохода семьи. Доходы каждого члена семьи учитываются в полном объеме. Это и заработная плата до вычета подоходного налога, и отпускные, и больничные, и иные выплаты, такие как, например, пенсии, алименты или пособия, — пояснил Сергей СЕМЁНОВ, начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства министерства социальной политики Красноярского края. – Предусмотрено только одно исключение: если гражданин на день подачи заявления состоит в центре занятости в качестве безработного, то его доход от трудовой деятельности не принимается к расчёту».

Напомним, что обратиться за ежемесячной выплатой на ребёнка от 3 до 7 лет включительно и получить пособие за весь период с 1 января до даты обращения можно до конца 2020 года.

Ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно устанавливается с 1 января 2020 года. Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной по соответствующей группе территорий Красноярского края, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Для Сосновоборска это 6 212 рублей.


Екатерина Нятина
Корреспондент