Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°

Все золотодобывающие компании края работают во вред экологии

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проводят проверки в отношении золотодобывающих предприятий. Контрольно-надзорные мероприятия проходят в Мотыгинском, Северо-Енисейском, Курагинском, Каратузском, Манском и Партизанском районах.
29 июля 2020
0

По данным пресс-службы краевого правительства, специалисты проверили более 10 предприятий. Все они работают с нарушениями экологического законодательства. В частности, у предпринимателей отсутствуют разрешения на пользование водными объектами. Также визуальный осмотр показал, что ручьи и реки, где ведутся работы, загрязнены. Специалисты отобрали пробы воды.

Также установлено, что часть проверенных предприятий работает без лицензий. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства. Материалы по ним будут переданы в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по привлечению природопользователей к ответственности.

Административные расследования в отношении нарушителей продолжаются. За выявленные правонарушения золотодобытчикам грозит наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам.

Газета Рабочий
Редакция