Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

Возврат 15 тысяч за отдых по России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о денежной компенсации для туристов, которые отдыхали в российских регионах. Об этом он рассказал во время выступления в Государственной Думе в среду, 22 июля.
23 июля 2020
0

Как сообщают «Известия», из бюджета страны выделено 15 млрд рублей на поддержку российского туризма. Мишустин отметил, что список регионов уже составлен Ростуризмом. Новая программа должна начать работу в августе.

Кешбэк будет начисляться при покупке туров с помощью карты «Мир». Сумма компенсации составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. При этом деньги вернут клиентам при условии, что он приобрел тур, продолжительность которого не более пяти ночей. 

Также отмечается, что при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернется 5 тысяч, для туров от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч. Если тур стоит больше 75 тысяч, то вернется на карту 15 тысяч рублей – максимально возможный кешбэк на карту одного туриста.

Данная акция будет распространяться на туры в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года. При этом есть две категории регионов, для поездок в которые будут действовать эти условия. В первую вошли 44 региона, во вторую – 11, в числе которых, в частности, Крым, курорты Краснодарского и Ставропольского краев. Но кешбэк на туры туда будет предоставляться только вне высокого летнего сезона – в период с 1 октября до 20 декабря.

Ранее 22 июля в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что Ростуризм и Национальная система платежных карт (НСПК) начали разработку системы кешбэка за приобретенный тур по РФ на банковскую карту «Мир». Запуск программы запланирован на август 2020 года.

Для того чтобы вернуть часть средств, потраченных на тур, его длительность должна быть не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Кроме того, путевка должна быть приобретена в определенные даты и оплачена картой «Мир». В программу стимулирования внутрироссийского туризма также войдут круизные туры.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика