Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
-1°

Воспитанникам «Сибирячка» повезло

Детский сад №2 начинает программу по развитию личностного потенциала у детей.
18 сентября 2020
58

Весной 2020 года в некоторых регионах России проходил конкурс по отбору образовательных организаций на участие в программе на развитие личностного потенциала, инициируемое благотворительным фондом «Вклад в будущее».

Цель программы: развивать личностный потенциал ребёнка, что позволит ему ставить жизненные цели и достигать их за счёт умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими в современном мире. Сразу разъясним, что сам по себе личностный потенциал – это система управления своими психологическими ресурсами в собственных интересах.

Детский сад №2 – уютное место для ребятишек.

Детский сад №2 собрал пакет документов и успешно участвовал в отборе. Учреждение было выбрано для осуществления программы. «Очень интересный конкурс, хотели победить, конечно. Так что сейчас мы получили методические материалы. Обучаем педагогов, административный блок работе с новыми программами и цифровыми инструментами. Нас напрямую консультируют опытные эксперты», – с гордостью рассказала Светлана ХОМЯКОВА, заведующая детским садом.

Так что воспитанникам «Сибирячка» определённо повезло, так как их будут обучать по самым инновационным программам. Как сказал Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, председатель Экспертного совета программы, доктор психологических наук, профессор НИУ ВШЭ: «Способности важны, но важнее способность использовать способности».

Екатерина Нятина
Корреспондент