Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°

Волонтёры техникума пришли на помощь сосновоборским врачам

В Сосновоборской городской больнице много медработников, которые ушли на больничный. Рук не хватает. На помощь врачам пришли студенты городского техникума.
11 ноября 2020
274

Вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции, сезонный рост ОРВИ и гриппа, и статистика в Сосновоборской больнице неутешительна: 68 докторов, медсестёр и обслуживающего персонала находятся на больничном. При этом количество пациентов, которым нужна помощь, растёт. Детская и взрослая поликлиники давно уже перешли на ежедневный график работы, но рук не хватает, а работы прибавляется.

Пациенты, сидящие в очередях в поликлинике, жалуются на долгое ожидание: во взрослой сейчас принимают два терапевта, а в детской - три. Мэр города обратился к жителям с просьбой помочь медикам в это нелёгкое время. Уже откликнулись десятки горожан, в том числе и студенты-волонтёры движения "PROДобро".

Двое волонтёров в спецзащите разделяют потоки температурящих и здоровых посетителей больницы.
Двое волонтёров в спецзащите разделяют потоки температурящих и здоровых посетителей больницы.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.
В картохранилище.

10 ноября 10 студентов Сосновоборского механико-технологического техникума вместо занятий пришли в поликлинику. Они прошли инструктаж и надели спецкостюмы - чтобы помочь медикам и освободить специалистов от "бумажной" работы и тем самым ускорить обслуживание пациентов.

"Радует, что среди студентов техникума много сознательных и неравнодушных людей, - поделился Алексей КРИВУЛИН, директор СМТТ. - Уверяю вас, на успеваемости это никак не отразится, так как сейчас ребята находятся на дистанционном обучении и сами планируют, как и на что потратить своё время. Движение PROДобро не прекращало свою работу. Волонтёры всё так же продолжают помогать пожилым сосновоборцам, доставляют лекарства, продукты. Наоборот, количество преподавателей и студентов, которые помогают жителям города, только растёт. А врачей сейчас нужно сберечь! Время такое - сообща проще справиться с непростой ситуацией". 

Парни и девушки облачились в спецкостюмы, надели бахилы, перчатки, очки и щитки. Работают ребята в отдельном, изолированном от посетителей поликлиники помещении. В картохранилище необходимо искать карты на приём, выписки на получение льготных лекарств, рецепты. Ежедневно только по температурящим и кашляющим больным во взрослую поликлинику поступает от 200 до 1000 различных данных. Основной наплыв пациентов - утро. 

"От лица всех сотрудников взрослой и детской поликлиник хочу выразить огромную признательность всем волонтёрам, которые помогают нам ускорить обслуживание больных, - поблагодарила сосновоборцев Вера АЛЕКСЕЕВА, старшая медсестра. - Особенно хочу отметить работу студента техникума Ивана, очень внимательный и аккуратный! Помощь всех вас неоценима! Это придаёт нам, медикам, новые силы в борьбе с эпидемией коронавируса". 

Что даёт жителям города помощь волонтёров? Конечно, без неё врачи тоже справились бы. Но с волонтёрами - быстрее. Многие пациенты раньше получат звонок о том, что у них отрицательный результат теста на "ковид", кому-то раньше выпишут рецепт, к кому-то на несколько часов раньше приедет доктор.

Если вы хотите и можете помочь врачам, свяжитесь с Верой Евгеньевной, она занимается волонтёрами. Она же и назначит вас на работу, которую нужно выполнить в определённый день. Номер телефона: +7-905-975-04-16. Особенно ваша помощь нужна медицинским работникам в будни, в утренние и дневные часы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Мария Бондар
Корреспондент