Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Велоклуб Сосновоборска приглашает горожан для совместных занятий и прогулок

7 ноября 2021
217

В период пандемии многие жители Сосновоборска задумываются о поддержании своего здоровья. Ведь не секрет, что крепкий иммунитет позволяет человеку легко справляться с вирусами и инфекциями. Есть и те, кто переболев COVID, пытается вести здоровый образ жизни, чтобы полностью восстановиться. 

В Сосновоборске сегодня существует множество спортивных сообществ, секций, кружков. Функционирует и настоящий велоклуб SVC, где люди не только катаются на велосипедах, но и устраивают забеги различной сложности, ходят в походы, занимаются физической культурой. 

А началось всё в 2018 году, когда сосновоборец Сергей Артемьев приобрёл себе велосипед и решил, что одному кататься скучно. Так появилась идея создания группы в ВК – https://vk.com/velo_sosnovoborsk . Сергей стал идейным вдохновителем будущего велоклуба и определил его основную концепцию. 

Основная цель клуба – это развитие нескольких направлений: велоспорт, велотуризм, пеший туризм, бег, физическое развитие, укрепление здоровья. Также хотелось бы проводить различные спортивные мероприятия в нашем городе. Задача велоклуба – привлечь как можно больше людей к активному образу жизни. В голове много интересных идей по поводу развития туризма и спорта в Сосновоборске. С помощью физической активности человек может поправить здоровье, стать сильным и выносливым, улучшить свою форму и настроение. Я сам смог сбросить 17 кг лишнего веса. Велосипед иногда становится альтернативой хорошему психологу. И не стоит забывать, что это самый экологичный вид транспорта.
Сергей Артемьев

Надо отметить, что постоянные участники велоклуба практически не имеют вредных привычек – не курят и не употребляют алкоголь. Они становятся положительным примером для всех новых членов клуба. Сергей уверен, что погружаясь в спорт, люди находят новые, безопасные способы борьбы со стрессом. Они понимают, что отдыхать можно без алкоголя и табака.

Стать членом клуба очень просто. Достаточно купить хороший велосипед. Кстати с его покупкой Сергей обещает помощь. Физическая форма не важна, она приобретается со временем, в ходе постоянных тренировок. Связаться с руководителем велоклуба Сергеем Артемьевым можно по телефону: +7-983-204-08-92.