Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

В больнице Сосновоборска переносят пункт вакцинации

10 ноября 2021
303

В городской больнице сообщили, что больничный пункт вакцинации из стационара переедет на своё прежнее место – во взрослую поликлинику в каб. № 231. С 15 ноября он начнёт свою работу в следующем режиме: с 8:00 до 16:00. При этом чтобы поставить прививку горожанам необходимо будет предварительно записаться. Так же продолжает работу внебольничный пункт в Доме быта. Он работает как и прежде: 7 дней в неделю с 10.00 до 19.00. Предварительная запись не требуется.

"Учитывая пожелания жителей, мы стараемся обеспечить как доступность вакцинации, так и безопасность. Именно поэтому у сосновоборцев теперь есть выбор: либо поставить прививку в день принятия решения, но в порядке живой очереди в Доме быта, либо записаться на вакцинацию в поликлинику и прийти в назначенный день в определённое время, исключив массовое скопление людей", - рассказывает главврач Марина Чащина.

На сегодняшний день в городских пунктах вакцинации в наличии три вида двухкомпонентной вакцины: "Спутника V", «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Именно они рекомендованы Минздравом для проведения первичной вакцинации. Однокомпонентный препарат «Спутник-Лайт», используемый для ревакцинации пока отсутствует. Как пояснили медики, в Красноярский край он пока не поступает.

Как сообщили в городской больнице Сосновоборска на сегодняшний день вакцинацию прошли: 15876 жителей - первым компонентом и ревакцинацию, вторым компонентом вакцины - 14261 человек.

Количество вакцинированных горожан составило 46,8% от общего числа жителей. Тогда как для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% сосновоборцев. Поэтому проблема вакцинации населения от короновируса остаётся в городе острой.