Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
17 мая, пн

В Сосновоборске задержали 19-летнего пьяного угонщика, который пытался скрыться от инспекторов ДПС

20 апреля 2021
219

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Березовский» задержали угонщика автомобиля. Об этом рассказали в  МО МВД России «Березовский».

Как сообщили в ведомстве, накануне ночью в Сосновоборске водитель автомобиля марки ГАЗ проигнорировал требования инспекторов ДПС об остановке и продолжил движение. Включив звуковые сигналы и проблесковые маячки, сотрудники ГИБДД проследовали за нарушителем, который, увеличив скорость, направился к выезду из города, проезжая при этом перекрестки населенного пункта на запрещающие сигналы светофора.

Видео погони

При визуальном осмотре транспортного средства были выявлены признаки угона. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. 19-летний водитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Водитель на момент задержания имел явные признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Полицейскими было установлено, что в октябре 2020 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, не имея при этом права управления транспортными средствами, за что было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

Дознавателем отдела полиции МО МВД России «Березовский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По факту угона также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Кроме этого, инспекторами ДПС в отношении нарушителя были составлены административные материалы за управление транспортным средством без водительских прав, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время молодой человек дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Рабочий
Редакция