Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В Сосновоборске вандалы сломали книжный шкаф на площади "Юбилейная"

13 октября 2021
203

"Снова акт вандализма, и снова та самая площадь "Юбилейная" по Ленинского Комсомола, 21. Ранее там пострадали качели и крыша будки для книг. А теперь снова будка книжная, но только дверца. Для народа стараются, а всё прахом... Почему наши сосновоборцы не берегут сделанное ", - именно с таким вопросом обратился в редакцию "Рабочего" наш постоянный читатель Дмитрий Иванов.

Вопрос из области риторических. Дать ответ на него не могут и сотрудники Библиотечно-музейного комплекса, которые установили шкаф для книг на площади Юбилейной  ещё к 40-летнему юбилею Сосновоборска. 

Шкаф очень хорошо вписалась в общую архитектуру площади, понравилась горожанам и стал пользоваться спросом: сосновоборцы с удовольствием приносят туда свои книги или наоборот берут из него что-то почитать себе. Правда, порой будку используют не по назначению – оставляют там вещи бывшие в употреблении. Но сотрудники БМК следят за порядком в шкафу - прибираются, моют,  периодически выносят пакеты с обувью и одеждой, для которого книжный шкаф совсем не предназначена. 

Но это не так печально, как поломанные двери и разбитые стёкла. Как рассказали в БМК, разбитые на днях стёкла на дверце – это уже не первый акт вандализма, который пришлось пережить артобъекту. Ранее повреждения  устранялись по гарантийному ремонту подрядной организацией, установившей шкаф. Теперь, когда срок гарантии истёк, все расходы на восстановление ложатся тяжким бременем на библиотечно-музейный комплекс, на балансе которого числится объект. Специальной статьи расходов для этого у БМК нет, поэтому приходится тратить средства с платных услуг, которые не велики и необходимы для нужд библиотеки и музея: покупку новых книг, мероприятия, поощрительные призы читателям и т.д. Вместо этого на них приходится периодически восстанавливать своё любимое детище. 

Как рассказала Марина Белянина, руководитель Управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации города, последние повреждения - разбитое стекло в двери подрядчик восстановит, но уже за плату. В ближайшие две недели  все повреждения будут устранены. Вопрос – на долго ли? 

Сотрудники библиотечно-музейного комплекса обращаются к горожанам с просьбой: беречь то, что украшает город, а к родителям – провести беседу об этом со своими детьми.