Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В больнице Сосновоборска прививку от коронавируса поставили почти все сотрудники

14 октября 2021
159

Как рассказали в администрации сосновоборской городской больницы, вакцинацию прошло 412 человек – это 95,4% всего персонала больницы, включая медиков и остальной кадровый состав.

Сама цифра говорит о том, что охват наших сотрудников вакцинацией достаточен, коллектив подготовлен и имеет защиту от короновирусной инфекции. Это позволяет нам быть спокойными за оказание медицинской помощи нашим медучреждением и не переживать из-за вспышки заболевания среди медицинского персонала и массовых уходов на больничный
Марина Чащина,
главный врач городской больницы Сосновоборска

Тем не менее, медики не скрывают, что среди сотрудников, получивших полный и неполный курс вакцинации, были случаи заболевания короновирусной инфекцией. Это и понятно: медицинские работники находится в непосредственной близости от пациентов, и имеют стопроцентный риск заражения. Болели лаборанты рентгенлаборатории, специалисты участковой службы, приёмного отделения. Но надо отметить, что все заболевшие сотрудники перенесли короновирусную инфекцию в лёгкой форме без осложнений в виде пневмонии и, выйдя с больничного, вновь смогли преступить к своей работе.

Кроме этого, как показывает статистика, сейчас большая часть листков нетрудоспособности персоналом больницы оформляется по уходу за больными детьми и детьми, находящимися в контакте с больными ковид, небольшое количество больничных связано с острыми респираторными заболеваниями самих сотрудников. Это говорит о том, что в целом ситуация с заболеваемостью коронавирусом в коллективе стабильная. А значит у  медработников достаточно сил для оказания врачебной помощи жителям города.

Вакцинация персонала началась с января 2021 года и подходит срок повторной иммунизации. Сотрудники городской больницы подлежат ревакцинации в обязательном порядке. И, по словам главного врача, они проходят эту процедуру с большим энтузиазмом, так как понимают её значение для сохранения своего здоровья.

Знакомясь с информацией научных конференций коллег из Бельгии, Франции, Дании, слушая их семинары, ещё раз нахожу подтверждение мнению российских учёных: вакцинация защищает человека, как от заражения, так и от тяжёлого течения заболевания. Медики всего международного сообщества приходят к общему заключению - альтернативы вакцинации нет. Это на сегодняшний день единственный способ защитить своё здоровье от короновирусной инфекции
Марина Чащина,
главный врач городской больницы Сосновоборска