Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°

В Сосновоборске стартовала массовая вакцинация от коронавируса

18 января 2021
277

Сегодня, 18 января, началась массовая вакцинация жителей Сосновоборска от "ковида". Об этом рассказала главный врач городской больницы Марина Чащина на оперативном совещании у главы города Алексея Кудрявцева. 

Сегодня, в понедельник, были привиты пять групп по пять человек в каждой. Всего с начала вакцинации в городе поставили первый компонент вакцины 40 человек, в основном это медики, работники социальной сферы и образования, а также люди в возрасте и с серьёзными хроническими заболеваниями. В минувшие пятницу и субботу прививки не ставились, так как 2-й этап вакцинирования пришёлся бы на выходной день. 

Опасаться, что двухкомпонентный препарат "Спутник-V" закончится, не стоит. Скоро в Сосновоборск поступит вторая партия вакцины, в Красноярский край она уже прибыла. Но так как хранится она при температуре около -20 С, на транспортировку нужно определённое время.

Поставить прививку от "ковида" можно и тем, кто уже переболел коронавирусом, так как не всегда после болезни в организме человека сохраняются антитела. Согласно исследованиям, если после коронавирусной инфекции у вас нет антител, стоит поставить два укола, чтобы не заболеть опасной инфекцией снова. 

По словам главврача, к вечеру понедельника в листе ожидания на прививку  уже стоят около ста сосновоборцев старше 18 лет. Всем им в ближайшее время будет поставлена вакцина.

Записаться на прививку можно через сайт Госуслуги, а также через колл-центр по тел.: 8(39131)3-41-01, или по горячей линии по «ковиду» 8(39131)3-41-41, доб. 220.

Мария Бондар
Корреспондент