Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-25°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-25°

В Сосновоборске сотрудники МЧС и соцработники посещают многодетные семьи перед Новым годом

В Красноярском крае продолжают устанавливать пожарные извещатели в домах многодетных семей, семьях детей-инвалидов, а также в семьях, находящихся в социально-опасном положении.
14 декабря 2020
77

Сотрудники городской администрации, управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, а также представители МЧС, сотрудники полиции и пожарно-спасательной части №83 устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели в домах, где проживают многодетные семьи, семьи детей-инвалидов, а также в семьи, находящихся в социально-опасном положении. Взрослым и детям разъясняют принцип работы устройства, а также проверяют уже установленные аппараты.

фото из открытого источника Интернет

И с родителями, и с детьми проводится инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности в быту и перед предстоящими новогодними праздниками.

Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан, – обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения. Красноярский край – первый регион в России, где в рамках государственной программы «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительства края в 2013 году, было установлено 133 тысячи автономных пожарных извещателей в домах проживания более 36 тысяч многодетных семей. Благодаря этим устройствам удалось спасти более 70 человеческих жизней.

"В Сосновоборске - 408 многодетных семей, в которых живут более 1 300 детей, - рассказала Ольга ВОРОБЬЁВА, начальник ТО КГКУ «Управление социальной защиты населения» по Сосновоборску. - Также в городе 178 детей-инвалидов и 11 семей, которые находятся в социально-опасном положении. Во их квартирах и домах по закону должны быть установлены пожарные извещатели". 

Данное устройство способно реагировать на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами и можно вывести из опасной зоны детей и маломобильных граждан. Датчики устанавливаются на потолке, не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования и могут разбудить даже спящего человека, так как при малейшем задымлении способны издавать громкие звуковые сигналы. Извещатели, усовершенствованные GSM-модулем, позволяют не только оповещать о возгорании, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

Такие приборы выдаются семьям совершенно бесплатно. До конца 2020 года около 200 сосновоборских квартир и домов оборудуют автономными пожарными извещателями. Семьи, в которых должны быть установлены такие приборы, проверяют и консультируют: работает ли аппарат, правильно ли дети и взрослые пользуются электроприборами. 

В ходе мероприятий проверяется состояние отопительных приборов, электропроводки, проводятся инструктажи со взрослыми и детьми о мерах пожарной безопасности, а также проверяются установленные дымовые пожарные извещатели. Проверки пройдут до конца уходящего года.

Мария Бондар
Корреспондент