Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

В Сосновоборске состоялось очередное заседание городского Совета депутатов

17 ноября 2021
177

Состоялось очередное заседание Сосновоборского городского Совета пятого созыва. Несмотря на то, что депутаты собрались не в полном составе, было принято ключевое решение по оптимизации численности работников муниципалитета и созданию нового казённого учреждения. На него будет возложено решение широкого спектра вопросов от содержания, ремонта, строительства дорог, благоустройства городских территорий, до содержания кладбища, работы с безнадзорными животными и осуществления муниципального контроля за единой теплоснабжающей организацией.

Новое учреждение

Народные избранники внесли изменение в структуру администрации города, уменьшив численность работников муниципалитета. В результате принятого решения был устранен Отдел капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Два специалиста упраздненного отдела (по благоустройству и содержанию городских территорий, по ресурсоснабжению, ЖКХ и энергосбережению) продолжат работать в администрации города и будут напрямую подчиняться заместителю по вопросам жизнеобеспечения. Остальные упразднённые служащие, вместе с начальником отдела станут сотрудниками нового муниципального казенного учреждения.

Как пояснил действующий руководитель отдела Валентин БАКУЛИН, штатное расписание нового учреждения ещё формируется. В его структуре появятся свой бухгалтер, юрист, который будет вести работу по заключению контрактов и в случае необходимости вести с подрядчиками, некачественно выполнившими свою работу, досудебные и судебные разбирательства. Также сотрудники, принятые в штат, займутся вопросами коммунальной энергетики, содержания, ремонта и строительства дорог, благоустройством городских территорий, устройством и содержанием мест захоронения, работой с безнадзорными животными. Плюс к этому новое учреждение будет осуществлять муниципальный контроль за содержанием дорог, благоустройством и единой теплоснабжающей организацией (МУП «Жилкомсервис»).

Ожидается, что новое учреждение начнет работу весной 2022 года. В администрации уверены, его создание поможет более грамотно распределить нагрузку между специалистами.

Пока суд

Не менее любопытным стало рассмотрение вопроса «О внесении изменений в решение «О создании постоянных комиссий Сосновоборского городского Совета депутатов пятого созыва и утверждении их состава».

В связи с тем, что депутат Алексей Бойков вышел из состава Сосновоборского горсовета, и продолжил работу в Законодательном Собрании Красноярского края, его место занял следующий «списочник» ЛДПР. Новому депутату было предложено войти в состав бюджетной комиссии, в которой и состоял предшественник. Но новоиспечённый избранник от предложения отказался, попросив включить его в состав двух комиссий: по правовым вопросам и по экономике и собственности. Как пояснили в горсовет, это желание противоречит общему решению депутатов, принятому ещё на первом заседании горсовета пятого созыва. Год назад было утверждено количество комиссий и численность депутатов в каждой — по пять депутатов, то есть один депутат работает в одной комиссии. Несмотря на то, что за такой порядок проголосовали все депутатские фракции, прошлогоднее заседание горсовета закончилось демаршем — представители ЛДПР, пожелавшие в полном составе участвовать в работе каждой из четырех комиссий и не получившие такой возможности в связи с принятым ими же самими решением, демонстративно покинули зал заседаний.

Год спустя ситуация практически повторилась, правда, без демарша. Нового депутата в состав двух комиссий не включили, так как их «штат» полностью сформирован. В комиссию по бюджетным вопросам депутат войти отказался.

В принципе, ничего страшного не произошло. Просто сейчас вопросы бюджета будут решаться без участия ЛДПР, как, впрочем, и другие вопросы местного значения, так как с момента своего избрания депутаты этой партии не приняли участие в работе ни одной комиссии Горсовета. Что они сделали за этот год? Подали иск о включении всех представителей ЛДПР в каждую из четырех комиссий горсовета, но Сосновоборский суд иск отклонил. Пока же «лдпровцы» ждут рассмотрение апелляции, они продолжают не работать в комиссиях горсовета.