Сосновоборск
09 августа, вс
25°
Сосновоборск
09 августа, вс
25°

В Сосновоборске следователями полиции закончено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения и последующего сбыта наркотических средств

21 апреля 2020
0

В январе 2020 года в МО МВД России «Березовский» поступила оперативная информация о том, что на территории г. Сосновоборска 30-летний местный житель занимается незаконным сбытом наркотических средств.

Сотрудниками полиции провели «проверочную закупку», в ходе которой информация подтвердилась.

Установлено, что подозреваемый, приобрел наркотическое вещество, общей массой 0,513 грамм, с целью хранения, дальнейшего употребления и сбыта с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. После чего сбыл наркотик массой 0,053грамма. В ходе личного досмотра у задержанного, а также в ходе обыска квартиры, сотрудники полиции обнаружили и изъяли незаконно приобретенные и хранящиеся наркотические средства, которые согласно заключению эксперта, являются наркотическим средством синтетического происхождения.

По данному факту следователями полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере», по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. По окончанию расследования уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в Сосновоборский городской суд.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner