Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°

В Сосновоборске скоро откроется общественная баня

С лета 2020 года в общественной бане на лыжной базе «Снежинка» проводится капитальный ремонт. Жители города интересуются, когда он завершится.
5 ноября 2020
128

Общественная баня была построена в 80-ых. Последнее время посетители стали жаловаться на то, что плохо работают стоки, застаивается вода, появился неприятный запах. Немудрено – ремонта не было с момента постройки! МАУ «Спортсооружения» провели обследование здания, в ходе которого было выявлено разрушение бетонного основания и полов, обнаружились трещины в чаше бассейна.

«Эксперты дали заключение о необходимости проведения капитального ремонта. Здесь он никогда не проводился, так что фронт работ оказался большой. Обследование мы провели весной, в самый разгар пандемии, а летом начали ремонт», – рассказал Виктор Сафронов, директор МАУ «Спортсооружения».

Список работ:

  • Вскрытие полов;
  • Удаление бетонного основания;
  • Обработка, грунтовка;
  • Нанесение водоотталкивающей пропитки;
  • Нанесение финишных наливных полов.

И это только полы! «Выполняли всё по ГОСТу, поэтому выдерживали время. Нанесли первый слой – оставили на неделю застывать, потом следующий. Водостойкий бетон высыхал более 10-ти дней. Трудоёмкий процесс», – пояснил Виктор Анатольевич.

После полов рабочие занялись обработкой водосточных канав. В ходе ремонта снимали кафель и обрабатывали стены. Также в бане сменили систему теплоснабжения – установили новые батареи, отремонтировали полки. По словам директора МАУ «Спортсооружения, на этой неделе (02.11-08.11) осталось доделать сливные каналы и закончить с укладкой кафеля.

Откроется баня ближе к концу следующей недели, хоть и планировалось, что это произойдёт в октябре. «Технологические процессы нанесения герметика, бетонирование водоотталкивающих элементов занимает много времени и требует соблюдения норм технологических процессов. Также ждали возвращения работников – некоторые находились на самоизоляции в период ремонта. Так и получилось, что мы до ноября дотянули», – объясняет Виктор Сафронов.

На данный момент учреждение потратило более 150 тысяч рублей и 4 месяца на реконструкцию бани.

Екатерина Нятина
Корреспондент