Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Ситуация с коронавирусом в Сосновоборске не улучшается

10 ноября 2021
378

Как рассказали в городской больнице, по состоянию в Сосновоборске на лечении находятся 390 человек. Из них в стационаре – 95 пациентов: 41 – получают кислородную поддержку, четверо – в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Большая часть пациентов ковидного госпиталя – люди старше 60 лет. Причём все они не являются вакцинированными.

На амбулаторном этапе лечение проходят 266 взрослых пациентов и 29 детей. Число контактных наблюдаемых на 9 ноября составило 318 человек. Большее число из них – дети. 273 ребёнка находятся на «домашнем режиме». Закрыты несколько групп в детских садиках №1, 2, 6, 8. Классы в школах №1, 2, 3 и одна группа техникума переведены на дистанционное обучение. Ситуация в образовательных учреждениях постоянно меняется: открываются группы и классы в одном, закрываются – в другом. И, как резюмировала главный врач городской больницы Марина Чащина, сейчас происходит рост числа заболевших. При этом медикам всё чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда жители злоупотребляют самолечением.

В последнее время участились случаи, когда нам звонят пациенты и говорят, что им нужно для лечения. Обращаю внимание, что лечение по ковиду назначает только врач! Ещё один момент: антибиотиков на амбулаторном этапе быть не должно! Антибиотики назначаются только по жёстким показаниям – в случаях присоединения бактериальной инфекции. Хотелось бы заострить на этом внимание пациентов: бесконтрольный приём антибиотиков ведёт к уничтожению микрофлоры кишечника, вплоть до тяжёлых случаев дисбактериоза! В последнее время мы сталкиваемся с такими ситуациями всё чаще.
Марина Чащина,
главный врач городской больницы Сосновоборска

Медики обращают внимание горожан, что при подозрении на заболевание им необходимо обращаться за квалифицированной помощью. Сейчас в городской больнице работают три ковидные бригады – две взрослых и одна детская. На вызовах в обязательном порядке берутся мазки. При получении положительного мазка на ковид и подтверждении диагноза пациенты обеспечиваются бесплатными препаратами для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции.