Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
-1°

В Сосновоборске продолжается набор желающих принять участие во Всероссийской переписи населения.

12 октября 2020
47

В следующем году, с 1 по 30 апреля по всей стране будет проведена Всероссийская перепись населения. Стать переписчиком может каждый. Требования к соискателям: не моложе 18 лет, знание ПК на уровне пользователя, коммуникабельность, отсутствие судимости.

Сколько человек должен будет переписать переписчик?

Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек, которых предстоит переписать. Для сравнения: в ходе предыдущей переписи 2010 года нагрузка на одного переписчика была меньше – 400 человек. Дело в том, что перепись впервые можно будет пройти несколькими способами – можно дождаться переписчика дома, можно переписать семью самостоятельно через интернет на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги», а можно прийти в МФЦ «Мои документы» или на другие переписные пункты. Тех, кто прошел перепись самостоятельно, переписывать не придется – в этих случаях нужно будет просто сделать отметку о прохождении переписи и внести цифровой код подтверждения, который назовет гражданин.

Какие инструменты будет использовать переписчик?

Переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. При необходимости переписчик сможет воспользоваться фонарем. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке. Передвигаться переписчик будет на общественном транспорте. Проезд будет оплачиваться.

Будет ли переписчику оказываться защита со стороны государства?

Да. В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских. Перепись на закрытых объектах (воинские части, колонии и так далее) проводят сотрудники этих учреждений, обычным переписчикам туда идти не придется.

Куда обращаться, чтобы стать переписчиком?

Обращаться к уполномоченному по вопросам переписи населения в Сосновоборске – ГРИШИНОЙ Татьяне Васильевне по телефону: 8-923-334-84-93, электронная почта: grishina_krs@mail.ru .

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner