Сосновоборск
12 августа, ср
27°
Сосновоборск
12 августа, ср
27°

В Сосновоборске обсудили возможность достройки универсального физкультурно-оздоровительного комплекса

25 декабря 2019
0

Сегодня в Сосновоборске с рабочим визитом побывали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко. На совместном совещании с главой города Сергеем Пономарёвым, заместителем председателя сосновоборского городского Совета Алексеем Кудрявцевым, руководителями спортивных сооружений города представители законодательной и исполнительно власти Красноярского края обсудили вопросы создания и развития спортивной инфраструктуры Сосновоборска. В частности стоял вопрос о завершении строительства универсального физкультурно-спортивного комплекса.

Было отмечено, что в Сосновоборске наблюдается нехватка сооружений для занятий спортом. В городе недостаточно спортивных объектов, где могли бы заниматься учащиеся детско-юношеской спортивной школы. Проблему может снять введение в эксплуатацию здания физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого было начато ещё в 2012 году по инициативе спортивной общественности города. Предполагалось, что новый объект, общей площадью более 4 тыс квадратных метров, станет тренировочной базой спортсменов, занимающихся различными видами единоборств. На средства городского бюджета начали строительство первой очереди комплекса, заложили фундамент. На завершение строительство нужно финансирование из бюджета края.

После осмотра объекта Павел Ростовцев отметил, что спорткомплекс, действительно, нужно достраивать. Но не ради строительства, а ради того, чтобы спортсмены города имели возможность тренироваться. «Уровень обеспеченности спортивными объектами в Сосновоборске ниже, чем в крае и это главный аргумент для того чтобы мы стали прикладывать значительные усилия для создания спортивной инфраструктуры в городе. Но не ради строительства. А чтобы на объект пришли заниматься учащиеся детско-юношеской спортивной школы», — подчеркнул Павел Александрович.

Министр заверил, что несмотря на то, что объект спортивного комплекса не включён в перечень строек Красноярского края на 2020 год, Правительство тем не менее будет рассматривать возможность выделения необходимого финансирования.

Подводя итоги встречи, Андрей Батурин, директор спортивной школы города Сосновоборска, отметил: «Сегодня появилась уверенности, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором есть большая потребность, будет завершено в течение ближайших двух-трёх лет»

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner