Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

В Сосновоборске на стадионе «Торпедо» началась подготовка ледового покрытия

19 ноября 2021
81

17 ноября на сосновоборском стадионе «Торпедо» сразу же, как только наступила стабильная минусовая температура, начали заливать лёд.

В этом году подготовка ледового покрытия на стадионе «Торпедо» стала осуществляться немного позднее обычного, так как в ноябре стояла тёплая погода. Ждали заморозков.

Установление минусовых температур на этой неделе позволило нам, наконец, начать подготовку ледового покрытия на стадионе. Сейчас поле заливают в ручном режиме, чтобы образовалась ледовая подушка. После её образования начнём механизированную заливку с помощью лёдозаливочной машины. Это позволит выровнять лёд.
Олег Огурцов,
директор МАУ «Спортсооружения»

Чтобы сформировать надёжное ледовое покрытие стадиона понадобится до 1000 кубометров воды. Сейчас заливка поля шлангом происходит практически круглосуточно. Днём это делают рабочие стадиона. А вечером и ночью – родители детей, занимающихся в группе «Юный торпедовец». По словам сотрудников стадиона, весь процесс заливки займёт около двух недель. Лёдозаливочную машину планируется вывести на лёд 24 ноября. Она должна полностью выровнять лёдовое покрытие. Это позволит хоккеистам к 1 декабря начать тренировочные занятия и открыть каток для посещения горожанами.