Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В Сосновоборске на центральной площади города ломают и воруют цветы

17 июня 2021
198

В центре Сосновоборска – на площади им. Матвеева неизвестные лица вытоптали клумбы с цветами и вырвали недавно высаженную рассаду. Следы на клумбах, пустота на месте, где недавно красовались фиолетовые раструбы петуний – грустное зрелище и большая печаль для сотрудников МУП «Жилкомсервис». Их труд по озеленению и облагораживанию центральной площади города уничтожен. Работникам предприятия, тем, кто не покладая рук старается сделать всё, чтобы улицы и площади Сосновоборска радовали горожан, видеть такое варварское отношение к своей работе очень обидно.

Вытаптывают клумбы дети и подростки. Вот буквально сегодня увидела, что подросток прыгает по клумбам, сделала замечание – он меня, нисколько не стесняясь «послал на три весёлых буквы», ну, правда, с газона ушёл. Я не против, чтобы ребятишки веселились: ну, прыгай ты по травке, зачем цветы-то вытаптывать!? Многое зависит от воспитания, конечно. Кого родители не приучили ценить красоту и уважать чужой труд – тем всё равно.
Наталья Потехина,
садовник МУП "Жилкомсервис"

Действительно, когда взрослых нет, ребята без стеснения прыгают с бордюра прямо на цветочные клумбы – паркурят. Как оказалось уничтожение цветочных клумб – «заслуга» не только детей. По словам садовника, и взрослые умудряются приложить к этому руки.

«Уже заметили – только мы высадим рассаду цветов на газоны – тут же найдутся те, кто выкопает её для себя, – с грустью говорит Наталья Владимировна. – Цветы любят все, а купить рассаду – денег жалко, вот и подворовывают. Как было замечено, грешат этим, в основном, пожилые женщины».

Получается, что кто-то от жадности, кто-то из баловства занимается вандализмом на улицах города. Прохожих, к которым мы обратились на улице, конечно же, этот факт возмущает.

Валентина Петровна, пенсионерка: «Безалаберные сейчас ребятишки! Что хотят, то и творят! Надо воспитывать!»

Нина Васильевна, прохожая: «Это очень некрасиво, когда дети вытаптывают газоны! Считаю, что это родительская вина: не научили детей бережливости, уважению к чужому труду!»

Елена, прохожая: «Украсть красоту у всех и спрятать её дома или на даче только для себя, оставив клумбы разорёнными – это как-то странно, не говоря уже о том, что непорядочно!»

Всего в этом году сотрудниками МУП «Жилкомсервис» было заказано для Сосновоборска 10 тысяч единиц различной рассады. Объёмы планировали заранее, ещё зимой, рассчитывая, что и где будут высаживать летом. Так что лишней рассады просто нет. Конечно, сотрудники МУП «Жилкомсервис» постараются компенсировать нанесённый ущерб – засадят проплешины на клумбах припасёнными для таких случаев остатками. Но её запасы не бесконечны.