Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 ноября, чт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 ноября, чт
-15°

В Сосновоборске ищут неизвестных, расстрелявших БРДМ на Аллее Ветеранов

Сосновоборцы возмущены и ищут вандалов: на аллее Славы неизвестные злоумышленники расстреляли и повредили установленную там летом полюбившуюся жителям города бронированную разведывательно-дозорную машину.
23 октября 2020
139

Акт вандализма потряс жителей города. Легендарный БРДМ-2, который установили на Аллее Ветеранов в конце июля, обстрелян неизвестными. Сейчас полиция устанавливает злоумышленников по записям ближайших камер видеонаблюдения.

Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия бронемашину БРДМ-2,  рядом с обелиском «Черный тюльпан». Повреждены смотровые отсеки боевой техники. 

Легендарная машина - подарок городу от Российского Союза ветеранов Афганистана. На войне её ласково называли "бардачок". Этот БРДМ-2 принимал участие в боевых действиях в Югославии, Чехословакии, в Афганистане и в Чечне. Виталий БРЕТАВСКИЙ, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана Сосновоборска, и Богдан САМАРА, его заместитель, вместе с другими представителями боевого братства ветеранов более трёх лет добивались, чтобы в Сосновоборске появился такой экспонат со славной военной историей.

Печально, что повреждение знаменитой машины обнаружили во время экскурсии ветеранов, которые приехали из других городов, чтобы посетить сосновоборскую аллею Славы. 

"Словами не рассказать, что мы почуствовали, когда обнаружили характерные сколы на обзорном стекле БРДМ-2, - рассказывает Евгений СТАНЧИНКОВ, председатель КРОО СТПВ "Пограничник" Сосновоборска, - Печально, что в городе, где сосновоборцы так много делают для развития патриотического движения, в принципе могут находиться человекоподобные существа, у которых поднимается рука делать подобное!" 

Сейчас преступление расследует полиция. А Союз ветеранов, не ожидавший, что знаменитого боевого друга обстреляют в мирное время, обращается к сосновоборцам с просьбой помочь в расследовании этого чрезвычайного происшествия. 

Мария Бондар
Корреспондент