Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

В Сосновоборске играют в настольные игры

16 сентября 2021
38

Организация и проведение настольных игр для людей с ограниченными возможностями – новое направление работы комплексного центра социального обслуживания населения «Сосновоборский». Для работы по социальной реабилитации молодых инвалидов на базе центра создана площадка настольных игр. Данный вид деятельности стал возможен благодаря Благотворительному фонду «Красноярье без сирот», который предоставил игры.

Каждую среду все желающие собираются в спортивном зале комплексного центра на час настольных игр. Выбор большой, поэтому каждый здесь может найти игру по своим интересам и возможностям. Например, «Party Alias» - любимая игра участников. Её цель – объяснять друг другу слова, изображать эмоции, сочинять истории. Игра способствует развитию логики и мышления, увеличению словарного запаса. Весело, с азартом проходят мероприятия. Молодые люди получают массу положительных эмоций и отличное настроение. «Мне всё нравится! Больше всего люблю играть в «Русское лото», «Визуал», «Пиктоманию». Всё очень здорово!», - оставила отзыв одна из постоянных участниц.

Ребята ходят с удовольствием. Уже сложился свой коллектив. Никогда не ставлю их конкурентами. Больше стараюсь, чтобы они были сплоченной командой, между ними нет духа соперничества, поэтому очень доброжелательная атмосфера
Мария Пуд,
психолог социально-реабилитационного отделения

Для профилактики деменции Мария Михайловна проводит настольные игры и для пожилых людей. По мнению психолога, в процессе игры тренируется память, повышается умственная активность, развивается мелкая моторика, а также происходит восстановление коммуникативных навыков.

«Нас было несколько человек. Занятие проходило в игровой форме. Оказывается, и взрослым людям необходимо иногда играть. Ведь это не только полезно, но и очень весело. Мы даже забыли о своих проблемах», - поделилась своими впечатлениями участница игры Валентина Дмитриевна.

Записаться на игру, а также получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (39131) 3-30-02.