Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°

В Сосновоборске Госавтоинспекция проверила соблюдение правил перевозки детей

Сотрудники ГИБДД проверили, насколько ответственно водители относятся к соблюдению правил перевозки маленьких пассажиров.
23 октября 2020
42

Водители уверенные в том, что соблюдают Правила дорожного движения, смело поворачивали в сторону детского сада, не боясь стоявшего рядом экипажа ДПС, но были и такие, кто резко разворачивал свой автомобиль, пытаясь объехать данный участок.

Большинство водителей оказались законопослушными: детки были в специальных креслах и пристёгнуты как положено. Напомним, недавно родители и дети принимали участие в социальном челлендже #Мойребеноквавтокресле. К сожалению, в городе нашлись и те, кто правила безопасности не соблюдает.

За первые полчаса инспекторы составили 4 административных материала по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ на родителей, нарушивших требования к перевозке детей, установленных пунктом 22.9 Правил дорожного движения РФ. Кроме того, в одном случае водитель, не пристегнутый ремнём безопасности, также был привлечён к административной ответственности по статье 12.6 КоАП РФ, ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В ходе проверки инспекторы проводили разъяснительные беседы с нарушителями о том, что необходимо приобретать только сертифицированные детские удерживающие устройства, которые соответствуют весу и росту ребёнка. Также сосновоборцам напомнили, что безопасность детей зависит от родителей, и призвали думать не о том, как избежать административного штрафа в размере 3000 рублей, а о том, как сохранить жизнь своему ребёнку во время перевозки в транспортном средстве.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Газета Рабочий
Редакция