Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

В Сосновоборске был задержан нетрезвый водитель, скрывшийся с места ДТП

18 февраля 2021
158

В Сосновоборске сотрудниками Госавтоинспекции был задержан нетрезвый водитель, совершивший ДТП и скрывшийся в неизвестном направлении.

Накануне в районе Есаулово сотрудниками ДПС был обнаружен автомобиль, находящийся в кювете, по предварительным данным, водитель которого находился в состоянии опьянения.

В дежурную часть отдела полиции Сосновоборска поступило сообщение о том, что возле продуктового магазина в Есаулово, водитель транспортного средства, находящийся в алкогольном опьянении, совершил наезд на припаркованный рядом автомобиль и с места ДТП скрылся.

Работая, по данному сообщению, сотрудниками Госавтоинспекции были обнаружены и задержаны водитель, управляющий транспортным средством, а также собственник, оба находились в сильном алкогольном опьянении. При эвакуации транспортного средства собственник отказывался покидать автомобиль, инспекторы применили в рамках закона физическую силу.

В ходе проверки было установлено, что 25-летний житель Сосновоборска, являющийся собственником автомобиля, находящийся в сильном алкогольном опьянении, передал право управления своему другу, 33-летнему жителю Сосновоборска, который так же был пьян. Совершив наезд на припаркованный автомобиль, мужчины с места ДТП скрылись и направились в сторону Есаулово для продолжения распития спиртных напитков, не справившись с управлением, допустили съезд в кювет.

По данному факту на собственника транспортного средства был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Водитель, управляющий транспортным средством, привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим право управления транспортными средствами либо лишенным такого права). Суд назначил административный арест сроком на 14 суток.

Также по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся).

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Газета Рабочий
Редакция

Картина дня