Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°

В Сосновоборске будут следить за качеством воздуха

Уже в этом году в городе будет установлен автоматизированный пост наблюдения
3 февраля 2020
0

Уже в этом году в городе будет установлен автоматизированный пост наблюдения

Автоматизированный пост наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздух начнёт работать в Сосновоборске уже в этом году. Планируется, что стационарный пост будет определяет загрязнение по таким веществам как бензол, толуол, хлорбензол, о-ксилол, суммы м, п-ксилолов, этилбензол, стирол, фенол, оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, аммиак и сероводород. Приборы, смогут измерять концентрацию мелкодисперсной пыли (2,5 pm).

Данные замеров с поста будут поступать в мобильное приложение Krasecology и на сайт краевого центра мониторинга.

В министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края отмечают, расширение региональной сети наблюдения за качеством окружающей среды — одна из приоритетных задач в реализации приоритетного национального проекта "Экология". Установка автоматизированных постов наблюдения позволяет экологам не только следить за состоянием атмосферного воздуха, но и оперативно выявлять источники загрязнения, привлекать к ответственности виновных лиц. Сейчас в Красноярском крае работает 3 передвижных эколаборатории и 12 стационарных постов: девять в Красноярске и его окрестностях, по одному в Ачинске, Зеленогорске и Канске.

Напомним, в мае 2019 в Законодательном Собрании Красноярского края состоялся круглый стол, посвященный перспективам совершенствования краевой системы наблюдения за состоянием окружающей среды.

В обсуждении по улучшению экологической ситуации в крае приняли участие депутаты Заксобрания, представители министерства природных ресурсов и экологии региона, а также представители ведущих промышленных предприятий Красноярского края и компаний производственно-экологического мониторинга.

Тогда специалистами краевого «Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды» было отмечено, что в крае размещено недостаточное количество лабораторий. А тем, что существуют, необходима модернизация, которая бы позволила более оперативно собирать всю необходимую информацию об экологической обстановке.

По итогам круглого стола было решено рекомендовать правительству края обеспечить необходимое финансирование для поддержки запланированных мероприятий на улучшение экологии. Минприроды края рекомендовали продолжить работу по развитию системы наблюдений и работать в тесном контакте с предприятиями.

Газета Рабочий
Редакция