Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В поликлинике Сосновоборска сушат кабинеты и готовятся к ремонтам

20 июля 2021
91

Ливневые дожди, прошедшие в Сосновоборске в субботу, 17 июля, и в понедельник, 19 июля, не нанесли новых повреждений зданию городской поликлиники. Подрядчик, ведущий ремонт кровли городской больницы, выполнил свои обещания и сделал всё возможное, чтобы не допустить четвёртого затопления поликлиники.

Напомним, этой грустной истории предшествовало радостное известие – ещё зимой городской больнице были выделены средства на ремонт кровли. Но долгожданное для медиков событие обернулось трагическими последствиями. Дело в том, что подрядчик – краевая строительная компания «Прект24» снял гидроизоляцию, но не предусмотрел защиту здания в случае дождя. В итоге поликлинику топило трижды. Ситуацию с затоплением и ликвидацией последствий поставили на контроль Министерства здравоохранения Красноярского края. Администрация больницы обратилась с заявлением в прокуратуру города с целью применения мер прокурорского реагирования к подрядчику.

Как рассказала главный врач больницы Марина Чащина, за минувшую неделю, когда в Сосновоборске стояла сухая, жаркая погода, подрядчик выполнил две трети от запланированного объёма работ. На крыше поликлиники уложен слой гидроизоляции, слой поликарбоната, керамзит. На него положена армирующая сетка и залит слой бетона, конечный слой – гидроизоляция. Помимо этого подрядчик сделал новую ливнёвку, которая во время очередных грозовых ливней успешно отвела все потоки воды. Так что новых протечек кровли не допустили.

В настоящий момент Министерство здравоохранения Красноярского края выделило больнице средства на проведение экспертных работ по оценке нанесённого помещениям поликлиники ущерба. Пока эксперты работают, медики сушат кабинеты и готовят их к ремонтам. Как поясняют в больнице, работы по восстановлению помещений после потопа подрядчик обязуется произвести в досудебном порядке и за свой счёт.

Приём пациентов ведётся в здании детской поликлиники. Вакцинация – в здании стационара.