Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В ноябре жители Сосновоборска будут отдыхать четыре дня подряд

14 октября 2021
184

В этом году ноябрьские праздники станут длиннее за счет дополнительного выходного. День народного единства, который празднуется 4 ноября, в этот раз выпадает на четверг. Но нерабочей станет еще и пятница, 5 ноября. Далее следуют суббота и воскресенье. Так что у трудящихся сосновоборцев будет возможность отдохнуть четыре дня подряд.

Кроме того, как обычно, накануне, 3 ноября, в среду, будет короткий рабочий день. Это оговорено статье 95 Трудового кодекса России, где отмечено, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час.

Увеличится и отпуск у тех россиян, кто запланировал его на начало ноября. Важно помнить, что работодатель не имеет права отказать работникам в этом. По закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае на один день. Те, у кого в трудовом договоре прописан фиксированный денежный оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они к деятельности не привлекались - не получат дополнительной компенсации. Все остальные могут получить от предприятия вознаграждение за работу в неурочное время. Порядок и условия выплат должны быть прописаны в служебном контракте.