Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

В механико-технологическом техникуме Сосновоборска нашли способ бороться с «оленями»

18 октября 2021
138

Сосновоборск – город, где проблем с поиском парковочного места возле учреждений и организаций нет. Но, всегда находятся те, кого в простонародье называют «оленями». Именно эти граждане, привыкшие ставить своё авто прямо у входа в здание, не желающие проезжать лишнюю сотню метров и идти пешком, зачастую паркуются прямо на газонах, бросают машину на тротуарах, детских площадках. На проблему «оленей» обратили внимание и в механико-технологическом техникуме, опубликовав пост в соцсетях.

«Некоторые студенты почему-то решили, что раз перед корпусом Б стоянка только на 3 автомобиля, остальным можно заезжать на газон. Нет, друзья, нельзя. Раз вы сами этого не понимаете, придется действовать другими методами», - предупредили в образовательном учреждении.

И эти угрозы не пустые. Как пояснили в техникуме, наказать тех, кто паркуется с нарушением правил, довольно просто: «Нужно сфотографировать стоящее на травке авто, отправить фото (с указанием места, даты и времени) в приёмную техникума. А дальше директор доведёт дело до административной комиссии, которая в свою очередь наложит на нарушителя штраф. Его размер определяют в каждом регионе самостоятельно. В Сосновоборке – это от 2000 рублей и выше. Примерно, как стипендия у отличников в нашем техникуме».

В прошлом учебном году двое наших студентов заплатили по две тысячи за парковку на газоне. В этом году будет, видимо, больше. Пополним казну города сбором штрафов и заново высадим клумбы и газоны. Жалеть никого не буду. Устал уже уговаривать начать любить всё, что нас окружает. Я всегда говорю, что я всегда за каждого из моих работников и студентов, только если они не нарушают закон.
Алексей Кривулин,
директор механико-технологического техникума Сосновоборска

Первых претендентов на штраф нашли в минувшую пятницу 15 октября. Заявления и фотографии направлены на административную комиссию в администрацию Сосновоборска. В техникуме предупреждают, такие рейды с фотоаппаратом вокруг учебного заведения отныне станут регулярными.