Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

В Красноярском крае вводят обязательную вакцинацию для жителей 60+ и правоохранителей

18 ноября 2021
90

Глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев подписал документ, в соответствии с которым вакцинации от коронавируса теперь подлежат сотрудники правоохранительных органов, а также жители региона от 60 лет.

 "Данные изменения необходимы не только для отнесения этой возрастной категории к группам, имеющим наибольшие риски от опасной инфекции, но и для ее включения министерством здравоохранения края в региональный календарь профилактических прививок", – прокомментировал главный санитарный врач края изменения, касающиеся пожилых жителей.

В соответствии с новыми распоряжениями главы краевого Роспотребнадзора уровень вакцинации перечисленных в нем категорий должен достигнуть не менее 80 % от общей численности к 15 января 2022 года. 

"Кроме того, министерству здравоохранения края и медицинским организациям необходимо принять дополнительные меры по иммунизации против новой коронавирусной инфекции лиц в возрасте 60 лет и старше", – отметил Дмитрий Горяев.

Напомним, уровень вакцинации категорий, перечисленных в постановлении ранее, должен достигнуть 80 % к середине декабря 2021-го.