Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт

В Красноярском крае самоизоляция отменена

С 15 августа в Красноярском крае отменен указ губернатора о самоизоляции. Сергей ПОНОМАРЕНКО, исполняющий обязанности губернатора края, подписал соответствующее распоряжение.
15 августа 2020
249

Таким образом, указ губернатора "О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края" утратил силу сегодня, 15 августа.

Сергей ПОНОМАРЕНКО, и.о. губернатора Красноярского края, снял режим самоизоляции в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Соответствующая информация появилась на портале правительства Красноярского края. С текстом указа №212-уг можно ознакомиться по ссылке: http://zakon.krskstate.ru/0/doc/68371.

Напомним, указ был издан 16 марта. Вот что писала об это газета "Рабочий": материал от 17 марта, материал от 1 апреля.

В частности, документ содержал рекомендации для министерства здравоохранения по непрерывному медицинскому наблюдению граждан, которые прибывали из других стран. Пожилым жителям края настоятельно рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить посещение общественных мест. В указе содержалось распоряжение начать работу "горячей линии". Также был разработан ряд рекомендаций для работодателей. Среди них организация удаленной работы, ежедневное измерение температуры тела у сотрудников, а также ограничение командировок за пределы края и другое.

Тем не менее, Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы рекомендует жителям города соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции.

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner