Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

В Красноярском крае подписаны изменения в постановление об обязательной вакцинации

14 октября 2021
171

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев подписал изменения в июльское постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан против коронавируса. 

В соответствии с ними, к 15 декабря 2021 охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80 %. Так что работодателям придётся ужесточать меры в отношении непривитых сотрудников.  Тем более, изменениями уточнены действия работодателя в отношении сотрудников, не имеющих противопоказаний и не прошедших вакцинацию к установленному сроку - они должны быть отстранены от работы, либо переведены на дистанционный режим труда.

Напомним, в начале недели глава краевого управления Роспотребнадзора  сообщил о том, что принято решение охватить профилактическими прививками отдельные группы граждан до 80 %. Соответствующую инициативу главного санитарного врача региона поддержал губернатор Александр Усс.

По состоянию на середину сентября самый высокий охват прививками от коронавируса в сфере здравоохранения - 78 %,  соцзащиты - 67,9 %. Самый высокий вакцинированных среди тех, кто постоянно живет в социальных учреждениях – 88,3 %.