Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

В Красноярском крае объявили день траура по погибшим пожарным

5 февраля 2021
94

Об этом заявил губернатор региона Александр Усс во время мероприятия по поводу 15-летия КГКУ "Спасатель". Само мероприятие началось с минуты молчания.


– Профессия спасателей является сегодня одной из наиболее востребованных, почётных, и в то же время рискованных. Все, кто избрал для себя этот путь, должны быть каждый день готовы к подвигу, в полном смысле этого слова. Это не пафос, это реальность, которая, увы, подтверждается жизнью, – сказал Александр Усс.

Трагедия произошла 3 февраля, когда на складе автозапчастей вспыхнул сильный пожар. Звено пожарных не смогло выбраться из огня, погиб и один из работников склада. СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Троих сотрудников МЧС, которые участвовали в ликвидации пожара на складе на улице Калинина в Красноярске, наградили орденом Мужества посмертно.

Указ подписан президентом России Владимиром Путиным. В пресс-службе ГУ МЧС уточнили, что сотрудники награждены за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях.

Напомним, во время ликвидации пожара погибли старший прапорщик внутренней службы Анатолий Жалнерчик, старший прапорщик внутренней службы Алексей Пузырев, сержант внутренней службы Максим Рябцев.

фото Дины Ивановой, открытый источник Интернет

Источник: https://rg.ru/2021/02/04/reg-s...

Мария Бондар
Корреспондент

Картина дня