Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-10°

В гимназии прошёл праздник в честь дня рождения Деда Мороза

Первоклассники участвовали в эстафете в школьном дворе.
18 ноября 2020
101

Сегодня, 18 ноября, прошёл традиционный для гимназии праздник - день рождения Деда Мороза. Первоклассникам рассказали про происхождение новогоднего волшебника, про его братьев со всего света, и как ему можно отправить письмо в Великий Устюг.

На этом праздник не закончился, ребят вывели на улицу Снегурочки, по одной на каждый класс, там их встретила Баба Яга, которая сама хотела пообщаться с Дедушкой Морозом. Для того, чтобы отправить письмо волшебнику, нужен был почтовый ящик, который находился у Снеговика. Дети отправились искать Снеговика, а для этого нужно было пройти испытания - эстафеты. В одной школьники бросали шарики в ведро, в другой надевали новогодние колпаки и поздравляли с праздником, а в третьей, как хоккеисты, вели мячик метлой. 

В конце и Снеговик, и Дед Мороз нашлись, а ребята огромным хороводом поздравили Дедушку с его праздником, о котором он забыл! Конечно же, в роли сказочных героев выступили педагоги-организаторы школы и старшеклассники. На их лицах сияли искренние улыбки, ведь любой человек, хоть взрослый, хоть маленький любит Новый год.

"Каждый год в гимназии проводят день рождения Деда Мороза. И это не просто праздник для детей в ожидании Нового года, также это мероприятие выполняет воспитательную функцию. Мы таким образом объясняем детям, что важно уметь не только получать подарки, но и дарить. Они учатся дарить радость другим, в данном случае Деду Морозу", - пояснила Алена Рожкова, заместитель директора по воспитательной работе.


Екатерина Нятина
Корреспондент