Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
03 декабря, чт
-15°

В администрации отчитались за противопожарные работы перед губернатором

В администрации Сосновоборска отчитались за противопожарные работы перед губернатором Александром Уссом.
16 июля 2020
3

В апреле губернатор Александр УСС поручил главам муниципальных образований устранить нарушения противопожарных правил. Для этого в крае разработали комплексный план, а глав наделили дополнительными полномочиями — возможностью привлекать дополнительные силы и средства, ограничивать доступ людей в леса, запрещать разведение костров и выжигание сухой травы.

Чтобы у борцов с огнём было меньше работы, администрация Сосновоборска предприняла ряд профилактических противопожарных мер.

Специально созданные комиссии уже проверили ряд территорий и выявили ряд недостатков, например, неправильная опашка, малое количество патрульных групп, их неукомплектованность оборудованием и инвентарём. Анатолий ЦЫКАЛОВ, зампредседателя Правительства края, рекомендовал всем главам устранить замечания, а руководителям остальных территорий навести порядок, не дожидаясь проверок.

Как сообщил Александр ПРОКОПЕНКО, главный специалист по ГО и ЧС администрации города, на территории муниципального образования объекты инфраструктуры и жилые микрорайоны города не попадают в зону лесных возгораний и пожаров. Но к Сосновоборску примыкает лесопарк и городской смешанный лес, который занимает площадь 203.7 гектара. Протяжённость границ города, примыкающих к участкам городского леса, составляет 8,85 км.

«Работа по обеспечению мер пожарной безопасности в городском лесу проводится в соответствии с постановлением администрации города от 3 марта 2020 года №220, — рассказал Александр Николаевич. — 14 мая этого года принято постановление администрации города №654, согласно которому нами создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с реализацией новой лесной политики в Красноярском крае. В соответствии с рекомендациями ГУ МЧС России по Красноярскому краю разработан и согласован лесопожарный паспорт муниципального образования и налажено активное сотрудничество с лесничествами, которые граничат с территорией городского леса».

Граница с «Красноярским лесничеством» составляет почти 600 метров, а с «Маганским лесничеством» — четверть километра.

Администрация Сосновобрска договорилась с руководителями этих лесничеств о взаимодействии.

Определён порядок взаимодействия по обмену информацией через оперативных дежурных ЕДДС города и работников лесничеств.

КГБУ «Красноярское лесничество» обустроило противопожарные минерализованные полосы и их прочистку на землях лесного фонда в кварталах 45, 46 и 47 Бархатовского участкового лесничества. Оно частично граничит с землями Сосновоборска.

Также очищено 370 метров кромки леса. Опашку кромки городского леса не провели из-за того, что было невозможно применить лесные плуги, так как деревья стоят плотно и нет разрывов леса.

По периметру леса практически везде проходят грунтовые дороги шириной до двух метров, по которым пожарная спецтехника может легко прибыть к месту возгорания в случае необходимости.

Бархатовское участковое лесничество провело пропашку минполос, также длиной 370 метров по границам лесничества, которые примыкают к городскому лесу.

В 2021 году во время пожароопасного периода сосновоборская рабочая группа специалистов спланирует пропашку и прочистку минерализованых полос, длина которых будет в полтора раза больше, чем в этом году.

Чтобы у борцов с огнём было меньше работы, администрация Сосновоборска предприняла ряд профилактических противопожарных мер.
Мария Бондар
Корреспондент