Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Ура! Плюс два педиатра!

Значимое событие для Сосновоборской городской больницы, на этот раз в детской поликлинике. На работу туда пришли сразу два молодых специалиста. Кто они?
23 сентября 2020
237

Сосновоборск растёт, как и количество детей в нём. Поэтому кадровому вопросу в городской больнице уделяют серьёзное внимание. "Рабочий" уже рассказывал о том, что налажено сотрудничество учреждения с Красноярским государственным медицинским университетом имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого и другими медицинскими вузами Сибирского Федерального округа.

«Работа по обеспечению кадрами Сосновоборской городской больницы идёт постоянно и приносит свои плоды, – пояснила Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. – Кадры приходят в наш город, приходят в нашу больницу. В августе этого года на работу во взрослую поликлинику поступило трое молодых специалистов, и теперь в детской поликлинике официально трудоустроены ещё два врача-педиатра. Одна из молодых врачей уже успела поработать в выездной бригаде по оказанию помощи маленьким пациентам с признаками ОРВИ. Мы надеемся, что новым докторам также понравится работать в Сосновоборске!»

Непростую задачу облегчает федеральная программа «Земский доктор». В 2019 году восемь врачей больницы заключили договор с министерством здравоохранения края и получили по одному миллиону рублей, устроившись на работу в Сосновоборск.

Эльвира ТЕРСКИХ, новый врач-педиатр.

В этом году, помимо трёх терапевтов, по программе «Земский доктор» в больницу пришли также стоматолог и акушер-гинеколог, и вот теперь – один из педиатров, Эльвира ТЕРСКИХ. Она родом из соседнего Железногорска, отучилась в КрасГМУ шесть лет и выбрала Сосновоборск, чтобы жить и работать здесь.

"Хороший город, маленький, спокойный – рассказала Эльвира ТЕРСКИХ, врач-педиатр детской поликлиники. – Когда выбирала, где работать, думала – тут всё хорошо. Так оно и оказалось. Меня очень тронуло, что и коллеги, и родители пациентов отзывчивые люди – всегда готовы прийти на помощь, по любому вопросу и очень тепло принимают, за что им большое спасибо!"

Эльвире Ризвановне всегда нравилось работать с ребятишками, особенно – с детьми до года. Она – молодая мама, поэтому хорошо владеет и теорией, и практикой. Всё свободное время она отдаёт ребёнку и дальнейшему совершенствованию своих профессиональных навыков. Так что хобби – танцы – пока пришлось отложить.

Софья КАПУЩАК, новый врач-педиатр.

Софья КАПУЩАК окончила КрасГМУ в 2020 году. До этого два года работала медсестрой, но решила стать врачом-педиатром. Теперь её давняя мечта – работать с детьми – осуществилась. В Сосновоборской детской поликлинике есть хорошая возможность набраться опыта перед дальнейшим обучением - в ординатуре.

В планах у Софьи Константиновны через год продолжить обучение в вузе, выбрать более узкую специализацию. Скорее всего это будет врач-неонатолог, который работает с новорождёнными детками. После ординатуры она рассматривает Сосновоборск как постоянное место работы.

Кстати, молодой доктор уже успела поработать в выездной бригаде по работе с ковид-контактными ребятишками и детьми с признаками ОРВИ. Она призналась, что это был ценный опыт, который помог быстро найти общий язык с коллегами.

"В коллективе меня приняли доброжелательно и всегда помогают, – делится Софья КАПУЩАК, врач-педиатр Сосновоборской детской поликлиники. – Без их поддержки было бы страшновато начинать. А так всегда, когда возникает сложная ситуация, коллеги делятся опытом. Так что мои пациенты и их родители могут быть спокойны".

Идёт приём у молодого специалиста
Идёт приём у молодого специалиста
Идёт приём у молодого специалиста
Идёт приём у молодого специалиста
Эльвира ТЕРСКИХ, педиатр с Надеждой СТРЕПКОВОЙ, заведующей детской поликлиникой
Эльвира ТЕРСКИХ, педиатр с Надеждой СТРЕПКОВОЙ, заведующей детской поликлиникой

Всё свободное время молодые педиатры уделяют профессиональному росту, поэтому  справочники, учебники и советы коллег – их главное хобби.

Мария Бондар
Корреспондент