Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Центр досуга Сосновоборска получил новое помещение

15 сентября 2021
276

Городской Центр досуга действует в Сосновоборске уже более 10 лет. Занимаясь организацией досуга сосновоборцев, он объединяет 13 творческих коллективов и клубов по интересам. При этом функционирует в стеснённых условиях – полуподвальном помещении на первом этаже жилого дома по ул. Энтузиастов, 4. Недавно Центр досуга получил возможность расшириться. 

Дело в том, что учреждению были выделены во временное пользование дополнительные площади по адресу Ленинского Комсомола, 29 (это бывшие помещения налоговой службы в здании Сбербанка).

Новые площади – это 172,5 кв.м. по документам. В реальности, конечно меньше: всего шесть кабинетов, часть помещений занимают другие службы. Мы получили их во временное пользование на один год от федеральной налоговой службы. Это, конечно, не так много, как хотелось бы. Тесновато. Но мы были рады и этой возможности. На Энтузиастов, 4 у нас не было места для размещения сотрудников и поэтому сложно было работать.
Оксана Ведерникова, директор Центра досуга Сосновоборска

На выделенных площадях будут организованы рабочие места для 8 сотрудников Центра досуга. Также в новое помещение переехали женский клуб «Жемчужина», молодёжный хор Сосновоборска и вокально-инструментальный коллектив «Что потом». Им новое помещение подходит больше, так как это не жилой дом, где они могли побеспокоить собственников квартир. В отдельно стоящем здании у музыкантов и вокалистов наконец появиться возможность полноценно репетировать. 

По словам Оксаны Анатольевны, для тех объединений и клубов, которые работали на Энтузиастов, 4 в принципе ничего не изменилось. Занятия в них будут вестись по прежнему расписанию. А в прежнем помещении центра появилась возможность разместить новую экспозицию – постоянную выставку самоваров сосновоборского коллекционера Хафизы Бораганчиевой.