Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

Три человека погибли на малом обходе Красноярска, дети не пострадали

5 апреля 2021
266

Стали известны подробности ДТП, произошедшего утром 30 марта при сложных дорожных условиях и сильном гололеде на 6 км автодороги «Малый обход Красноярска» (в районе «Путинского моста»). О ДТП с участием трёх транспортных средств, в результате которого погибло три человека, «Рабочий» рассказывал во вторник, 30 марта.

В ходе предварительной проверки по факту данного дорожно-транспортного происшествия, были установлены личности погибших. Ими оказались уроженцы Кыргызской Республики 24 и 25 лет, проживавшие в Емельяново и 34-летний житель Красноярска. Позже стало известно о состоянии здоровья маленьких пассажиров, один из которых в момент ДТП находился на руках у отца на переднем пассажирском сидении, второй же ребёнок был пристегнут ремнем безопасности сзади. Дети получили ушибы, но в целом в автоаварии, не пострадали. Они были осмотрены сотрудниками медицинского учреждения и отпущены домой под присмотр матери.

По факту ДТП проводится доследственная проверка в рамках УПК РФ, устанавливаются все обстоятельства и подробности происшествия.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям в сложных дорожных или метеорологических условиях, а также при гололеде, снижать скорость во время движения, а также соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров. Кроме того, в ведомстве просят помнить, автомобиль – транспортное средство, спроектированное специально для взрослого человека, его комфорта во время движения. Перевозка детей возрастом до 12 лет в автомобиле предлагает зачастую два выхода – автокресло и перевозка ребенка на руках. Краш-тесты, проводимые всеми автопроизводителями без исключения, показывают, что перевозка ребенка в автомобиле на руках взрослого человека небезопасна, и представляет собой преднамеренное подвергание ребенка опасности. Замедленная съемка в момент столкновения детализирует опасную ситуацию, дает возможность четко понимать возможные последствия.

Итак, для понимания:

  • удар от столкновения при скорости 30 км/час равен удару от падения с 3-4 этажа;
  • удар при 40 км/час приравнивается к силе удара при падении с 4-5 этажа;
  • удар при столкновении на скорости 50 км/час приравнивается к силе удара при падении 5-6 этажа.

Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес малыша 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен повредить его своим весом.

Ирина Бормотова
Главный редактор

Картина дня